sábado, 7 de febrero de 2009

Cordero a la miel con cuscús

PARA 4 PERSONAS: 1 paletilla de cordero de 1.200 kg., 2 cucharadas de miel, 2 cebollas, 1 cucharada de jengibre fresco picado, la piel de 1/2 limón en juliana, 1 palito de canela, 1 cucharada de almendras molidas, 2 dientes de ajo machacados, 2 cucharadas de aceite, 1/2 cucharadita de canela, sal, pimienta, 1 paquete de cus-cus. UNO. Cortar el cordero en trozos, sazonarlos y dorarlos en el aceite caliente en una cazuela grande. Añadir el jengibre, la miel, el ajo, el palito y el polvo de canela y las cebollas cortadas en aros finos. Cubrir a ras de agua y cocer una hora a fuego suave. DOS. Escaldar la piel del limón y añadirla a la carne, junto con las almendras, 15 minutos antes de finalizar la cocción. Cuando la carne esté tierna, sacarla y reservarla al calor. Reducir la salsa cociéndola a fuego vivo y verterla sobre la carne. TRES. Mojar el cuscús con agua y, cuando se ablande, templarlo al fuego. PRESENTACIÓN: Servir el cordero cubierto con su salsa sobre el cuscús.

ANEL FERNÁNDEZ - 2009-01-04
EL PAÍS

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