lunes, 10 de septiembre de 2007

Hornazo Salmantino (Thermomix TM21

Ingredientes:
Masa:
- 650 a 750 gr. de harina aprox. (12 cub.).
- 30 gr. de levadura prensada.
- 200 gr. de agua (2 cub.).
- 100 gr. de aceite (1 cub.).
- 100 gr. de manteca de cerdo.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de sal y un pellizco de azúcar.
Relleno:
- 500 gr. de cinta de lomo en trocitos.
- 150 gr. de jamón serrano en trocitos.
- 100 gr. de chorizo, sin piel y en trocitos.
- 600 gr. de cebolla
- 150 gr. de pimientos rojos o verdes.
- 150 gr. de aceite de oliva (1 1/1 cub.).
- 2 huevos duros.
- 1 cucharadita de pimentón, sal y pimienta.
Preparación:
Masa:
* Ponga en el vaso los líquidos, la manteca, la sal y el azúcar y programe 2 minutos a 40ºC en velocidad 2.
* Eche la levadura, el huevo y la mitad de la harina y mezcle 15 segundos en velocidad 6.
* Eche casi toda la harina restante (deje un poco para ver la que admite) y programe 3 minutos en velocidad Espiga. Saque la masa del vaso, divida en 2 y reserve.
Relleno:
* Trocee el jamón y el chorizo con 6 ó 7 golpes de turbo. Reserve.
* Trocee los huevos 4 segundos en velocidad 3 1/2. Reserve.
* Trocee la cebolla y los pimientos (en 2 veces) durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Añada el aceite y programe 15 minutos a 100ºC en velocidad 1.
* Agregue el lomo en trocitos y programe 7 minutos a 100ºC en velocidad 1.
* Por último, ponga el jamón, el chorizo y los condimentos y programe 2 minutos a 100ºC en velocidad 1. Añada el huevo picado y mezcle con la espátula. Saque y deje enfriar antes de utilizarlo.
* Precaliente el horno a 200ºC.
Monte la empanada y hornéela durante 30 minutos aproximadamente.

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