sábado, 21 de marzo de 2009

¿Cómo se hace el Döner Kebab?


Línea de procesado de kebaps from Alberto Lorés Guerrero.

No se si os lo habíais imaginado como en el vídeo, pero así es como se hacen industrialmente esos rollo gigantes que dan vueltas a unos pocos centímetros del grill.

Consiste en hacer una masa cárnica (de aspecto no muy diferente a la masa para hacer una frankfurt) de cordero, pollo, ternera, o mezcla dándole la consistencia adecuada para conseguir unos plastones que permitan clavarse en el soporte sin caerse hacia los lados. Entre disco de masa y disco, se introduce un corte de carne marinada que servirá de apoyo también para la masa.

Cuando ya se ha completado el pincho se procede al envasado con film plástico para luego someterlo a un tratamiento de calor para darle esa consistencia a la masa, debido a la coagulación de las proteínas cárnicas, y así aumentando también su tiempo de conservación que en este caso es de seis meses (o eso me ha parecido al final del vídeo). Esta última parte del proceso es muy parecida al de la elaboración de otros productos cárnicos como las mortadelas y así.

En El Blog de Bertus Elaboración casera de tomate frito y elaboración de cerveza.

Enlace original del vídeo Línea Kebap - YouTube

2 comentarios:

Bertus dijo...

Sería conveniente hacer un link a la fuente del vídeo y del post que has copiado integramente.

Integra, integramente!

Un poco menos de cara, por favor!

Penagos dijo...

Para Bertus:

Ya cito como referencia lo siguiente:
En El Blog de Bertus Elaboración casera de tomate frito y elaboración de cerveza.
Enlace original del vídeo Línea Kebap - YouTube

Eso dice claramente que está copiado y cuando se copia se copia integramente y no se añaden opiniones propias si no es en un apartado.
Yo no soy quien para modificar lo que copio por creerlo interesante.
Yo cito siempre la fuente de mis entradas.
Perdona si te ha molestado.
He visto tu blog por encima y no siempre pones links referencia a lo que copias.