EMPANADA DE HOJALDRE, BECHAMEL Y ATUN
Esta receta llegó a mi conocimiento a través de mi madre este verano, pero ella a su vez la había aprendido de su amiga Finita, con lo cual es una receta de tercera generación con lo cual su aceptación está sobradamente probada.
INGREDIENTES:
2 láminas de hojaldre
150 ml de bechamel (yo le pongo de la que ya viene hecha en tetrabrik)
4 huevos duros
3 latitas de atún (si son de las más pequeñas pueden necesitarse 4 latas)
1 huevo pequeño batido
Se extiende una de las masas de hojaldre en la bandeja del horno, sobre ella se pone la bechamel bien repartida sin llegar al borde, sobre esta se pone el atún desmigado y escurrido del aceite o agua, se ponen los huevos cortados a rodajas sobre el atún y sobre todo esto se pone con cuidado la otra masa extendida2 láminas de hojaldre
150 ml de bechamel (yo le pongo de la que ya viene hecha en tetrabrik)
4 huevos duros
3 latitas de atún (si son de las más pequeñas pueden necesitarse 4 latas)
1 huevo pequeño batido
Se pincela la superficie con el huevo batido, se pincha la superficie con un tenedor para que no suba mucho y se mete en el horno previamente calentado a 200 grados, se mete se baja a 180 grados y se pone 1/2 hora si no se hubiera dorado del todo poner el gratinador 5 minutos.
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