Cigalas cocidas
Ingredientes
(Para 6 personas):
30 cigalas (menos si son muy grandes)
agua
sal abundante
1 ó 2 hojas de laurel
Elaboración
En una cacerola grande poner agua abundante, con sal y el laurel. Cuando empiece a hervir añadir las cigalas y dejar entre 5 y 10 minutos, dependiendo del tamaño. Sacar, pasar por agua fría, colocar en una fuente y servir con una salsa al gusto. Una mayonesa o bien cualquiera de sus derivadas como puede ser salsa cóctel o marisquera, tártara, rosa, andaluza, japonesa, mikado... etc.
SUGERENCIAS
· Las cigalas si son grandes también se pueden hacer a la plancha, brasa o parrilla.
· Algunas son extraordinariamente grandes y se les llama cigalas tronco. Otras son muy pequeñas y se emplean sobre todo para hacer paella de marisco, arroz a banda o alguna de las muchas variedades de arroces de marisco y pescado que existen.
Enviado por margali
No hay comentarios:
Publicar un comentario