domingo, 16 de octubre de 2011

Cigalas cocidas

Ingredientes

(Para 6 personas):

30 cigalas (menos si son muy grandes)
agua
sal abundante
1 ó 2 hojas de laurel

Elaboración

En una cacerola grande poner agua abundante, con sal y el laurel. Cuando empiece a hervir añadir las cigalas y dejar entre 5 y 10 minutos, dependiendo del tamaño. Sacar, pasar por agua fría, colocar en una fuente y servir con una salsa al gusto. Una mayonesa o bien cualquiera de sus derivadas como puede ser salsa cóctel o marisquera, tártara, rosa, andaluza, japonesa, mikado... etc.

SUGERENCIAS

· Las cigalas si son grandes también se pueden hacer a la plancha, brasa o parrilla.

· Algunas son extraordinariamente grandes y se les llama cigalas tronco. Otras son muy pequeñas y se emplean sobre todo para hacer paella de marisco, arroz a banda o alguna de las muchas variedades de arroces de marisco y pescado que existen.

Enviado por margali

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