Tarta de Manzana Casera "CHUS"
Ingredientes:
2 Kg de manzanas Reinetas
2 huevos
200 gr de azúcar
100 gr de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
200 gr de mantequilla o margarina
1 limón
Elaboración:
1.- La Masa o Crema:
- Mezclar los huevos enteros, la mantequilla o margarina, el azúcar, la harina
y la levadura Royal (la mezcla quedará bastante líquida).
Preparar el molde forrándole con un papel Albal y untando éste con mantequilla o margarina y espolvoreándolo con harina.
Volcar la masa-crema en el molde y repartir bien.
2.- Limpiar las manzanas (eliminando el rabo y los corazones) y laminarlas en gajos, lo más iguales posible.
Colocar los gajos ordenados encima de la masa-crema.
La parte de abajo puede estar menos ordenada, aprovechar para poner los trozos más feos y recortes.
No así la de arriba que dará el aspecto de la presentación final a la tarta.
3.- Rociar el zumo del limón por encima de las manzanas.
4.- Precalentar el horno durante unos 10 minutos a 220 grados y meter en el centro el molde con la tarta.
Mantenerlo así durante unos 30 minutos y mirar cómo va.
Si se ve que está muy doradita, bajar el horno a 180 o 200 grados y mantener así durante 30 o 45 minutos, hasta que la tarta esté bien cocida.
5.- Sacar y dejar enfriar. Una vez fría, meter en la nevera, debe estar bien fría.
6.- Antes de servir regar abundantemente por encima con mermelada de albaricoque o melocotón (bien frías).
Nota.- Las manzanas deberán ser Reinetas y de tamaños iguales y no muy pequeñas.
No importa si la parte superior de la tarta aparenta estar ligeramente quemada, sin pasarse.
El Molde puede ser cualquiera, no van mal los de cierre lateral y altos.
La tarta está mejor de un día para otro.
Tarta no muy dulce, nada saciante, ni empalagosa.
2 Kg de manzanas Reinetas
2 huevos
200 gr de azúcar
100 gr de harina
2 cucharaditas de levadura Royal
200 gr de mantequilla o margarina
1 limón
Elaboración:
1.- La Masa o Crema:
- Mezclar los huevos enteros, la mantequilla o margarina, el azúcar, la harina
y la levadura Royal (la mezcla quedará bastante líquida).
Preparar el molde forrándole con un papel Albal y untando éste con mantequilla o margarina y espolvoreándolo con harina.
Volcar la masa-crema en el molde y repartir bien.
2.- Limpiar las manzanas (eliminando el rabo y los corazones) y laminarlas en gajos, lo más iguales posible.
Colocar los gajos ordenados encima de la masa-crema.
La parte de abajo puede estar menos ordenada, aprovechar para poner los trozos más feos y recortes.
No así la de arriba que dará el aspecto de la presentación final a la tarta.
3.- Rociar el zumo del limón por encima de las manzanas.
4.- Precalentar el horno durante unos 10 minutos a 220 grados y meter en el centro el molde con la tarta.
Mantenerlo así durante unos 30 minutos y mirar cómo va.
Si se ve que está muy doradita, bajar el horno a 180 o 200 grados y mantener así durante 30 o 45 minutos, hasta que la tarta esté bien cocida.
5.- Sacar y dejar enfriar. Una vez fría, meter en la nevera, debe estar bien fría.
6.- Antes de servir regar abundantemente por encima con mermelada de albaricoque o melocotón (bien frías).
Nota.- Las manzanas deberán ser Reinetas y de tamaños iguales y no muy pequeñas.
No importa si la parte superior de la tarta aparenta estar ligeramente quemada, sin pasarse.
El Molde puede ser cualquiera, no van mal los de cierre lateral y altos.
La tarta está mejor de un día para otro.
Tarta no muy dulce, nada saciante, ni empalagosa.
Receta de Chus Ocina
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