miércoles, 24 de octubre de 2012

Como hacer un Foie grass Micuit


Acabo de ver esta consulta y, por increible que parezca, conozco una receta que llevamos haciendo varios años por Navidad y que es facilísima. La dio un chef de renombre (pero ahora mismo no recuerdo quien) y la hemos comprobado repetidamente, así que con garantía. 

El procedimiento sería el siguiente: el requisito fundamental es que el foie esté perfectamente envasado al vacío, como suele venir cuando se compra. 

Se pone agua a hervir en una cazuela honda y con tapa. Cuando llegue a la ebullición, se apaga el fuego, se introduce el foie envasado al vacío dentro de la cazuela, volviendo a taparla. Se espera hasta que el agua se enfríe totalmente y ya está. Después se introduce en la nevera para que se enfríe bien (mucho mejor si se prepara 24 horas antes de su consumición, de hecho nosotros ya tenemos preparado el que comeremos en Nochebuena). 

Resulta que el tiempo que tarda ese agua en enfriarse es el que necesita el foie para convertirse en micuit.

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