miércoles, 25 de mayo de 2011

PINTADA A LAS PASAS DE CORINTO


Ingredientes: (Para 4 personas.)

- 1 pintada,
- 6 cucharadas de aceite,
- 30 g. de mantequilla,
- 2 zanahorias,
- 1 cebolla,
- 2 hojas de laurel,
- tomillo,
- 1 vaso de cava,
- una pizca de azúcar,
- 1 vasito de Oporto,
- 1 puñado de pasas de Corinto,
- sal, pimienta,
- ½ l. de caldo de ave.


Preparación:

1.- Limpiar la pintada, salpimentar y rehogar en el aceite y la mantequilla hasta que tome color dorado.
2.- Se añade la zanahoria y la cebolla troceadas finas, así como el laurel y el tomillo. Cuando se ablanden algo las verduras, se añade el vaso grande de cava, se deja hervir unos 3 minutos.
3.- En ese momento se añade el caldo, se tapa y se deja hervir a fuego mediano durante 40 minutos.
4.- Aparte, se prepara la salsa dulce.
En ½ vaso de agua se añade un poco de azúcar y se calienta hasta que haga hilo, después se añade el Oporto y las pasas de Corinto. Se pone a hervir durante 8 minutos.
La pintada ya hecha, se hace cuartos en la fuente y se rocía con una salsa muy caliente hecha con las verduras y el caldo de hacerla, pasadas por el pasapurés y mezclada con la salsa dulce.

Las Recetas "Añejas" de Pura

No hay comentarios: