lunes, 9 de mayo de 2011

CAPON AL CAVA

Ingredientes:
100 Gramos de manteca,
1 Capón,
2 Dientes de Ajo
Una botella pequeña de CAVA (tipo Benjamín),
1/2 kg de manzanas,
250 g de Ciruelas,
2 decilitros de nata líquida,
250 g de Champiñones,
Brandy,
sal, pimienta y mantequilla.

Elaboración:
1.- Remojar las ciruelas en agua, para que hinchen, lavar y cortar en gajos un cuarto de kg de manzanas.
2.- Poner en la cazuela la manteca y los dientes de ajo, dorar allí, primero las ciruelas y las manzanas, rellenar con ellas el capón, ya limpio y despojado, meterle también una bolita de mantequilla, una copa de Brandy y salpimentar.
3.- Coserlo para darle buena forma y salpimentarlo por fuera.
4.- Dorar el capón, y con él una manzana gorda pelada y cortada en gajos. Cuando esté dorado, regar con el cava, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que se desprendan fácilmente los alones.
5.- Sacar el capón y gratinar al horno hasta que la piel esté dorada y crujiente.
6.- Mientras tanto pasar la salsa por el colador chino, exprimiendo bien la manzana, añadir a la salsa la nata liquida y los champiñones laminados y blanqueados.

Las Recetas añejas de Pura aquí tiene por objeto fundamental evitar que se pierdan algunos tesoros gastronómicos que desde antaño viene guardando y elaborando mi emtrañable amiga "Pura".

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