domingo, 5 de octubre de 2008

El queso de pimentón de Arico (Tenerife) es elegido en Dublín mejor queso del mundo

La producción insular logra 12 medallas en la cita de Dublín.
- El producto canario triunfa en la cita World Cheese Awards 2008.
- La representación insular logró un total de 12 medallas, cuatro de oro.
- La próxima edición del campeonato se celebrará en Gran Canaria.
- CONSULTA AQUÍ
MÁS NOTICIAS DE TENERIFE
Minuteca todo sobre:
·
Dublín,
·
El queso
El queso curado de cabra con cobertura de pimentón y gofio de la Quesería de Arico, en Tenerife, ha resultado premiado como mejor queso del mundo en la gran final de los World Cheese Awards 2008, que tienen lugar en Dublín, a las que han accedido los mejores de cada categoría de entre más de mil quinientos productos de todo el mundo.

El torneo reunió más de mil quinientos quesos del mundo.
Los mejores quesos de cada categoría pasaron a la Gran Final, a la que sólo tenían acceso quince concursantes, donde finalmente resultaría vencedor el citado queso de Arico.

La producción canaria ha cosechando cuatro medallas de oro en esta edición, que han correspondido a Finca de Uga y a la Quesería de Arico, con dos preseas cada una. Asimismo, han recogido cinco platas, repartidas entre Maxorata y Guriamen de Fuerteventura, Finca de Uga de Lanzarote, El Cañizo de La Palma y Benijos de la Finca Teisol, Tenerife.

Por último, tres productos han sido reconocidos con medalla de bronce, Julián Díaz y Maxorata, de Fuerteventura, y Teisol, Tenerife.

En total han sido doce medallas que vienen a refrendar la alta calidad de los productores de Canarias, justo el mismo año en que el Archipiélago ha tomado el testigo y organizará el próximo año este certamen, reconocido como el más importante del mundo en su especialidad.

Artículos relacionados
·
Una ciudad dedicada al queso (19/09/08)
·
Una fórmula matemática para hacer el sándwich de queso perfecto
·
¡Todos a por el queso! El mejor queso del mundo es suizo
20MINUTOS.ES

No hay comentarios: